Cocina Quechua, Changa, Aymara y Mapuche, presentes en la muestra y degustación " Cuatro cocinas, cuatro culturas"
Con el fin de visibilizar el patrimonio culinario de los pueblos originarios junto con sus recetas, productos y cocinas específicas, se realizó la actividad en la muestra y degustación " Cuatro cocinas, cuatro culturas".
El propósito es potenciar la inscripción de estos elementos (recetas, culturas, oficios) en el registro de Patrimonio Cultural Inmaterial de Chile
En encuentro incluyó una muestra y degustación de 4 recetas de las culturas mapuche, aymara, changa y andina (Quechua) por parte de cuatro cocineros/as.
Las preparaciones fueron las siguientes:
× Iván Zambra Flores: ensalada changa, cocina Changa.
× Elena Tancara Choque: Sopa de charqui, chuño y quínoa, cocina Aymara.
× José Luis Calfucura Meliñir: llo cawello mayü poñy, cocina Mapuche.
× Santusa Atao Kehuarucho: Olluquito con charqui, cocina Quechua
Esta actividad regional se realizó en el marco del día del patrimonio (26 y 27 de mayo) Patrimonio culinario de los pueblos originarios, y se realizó en la Ruca Mapuche del Parque O´Higgins el día de hoy, viernes 25 de mayo a las 12:00 hrs.