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Cocina Quechua, Changa, Aymara y Mapuche, presentes en la muestra y degustación " Cuatro cocinas, cuatro culturas"

Cocina Quechua, Changa, Aymara y Mapuche, presentes en la muestra y degustación " Cuatro cocinas, cuatro culturas"

Publicado el 25/05/2018
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Con el fin de visibilizar el patrimonio culinario de los pueblos originarios junto con sus recetas, productos y cocinas específicas, se realizó la actividad en la muestra y degustación " Cuatro cocinas, cuatro culturas".

El propósito es potenciar la inscripción de estos  elementos (recetas, culturas, oficios) en el registro de Patrimonio Cultural Inmaterial de Chile

En encuentro incluyó una muestra y degustación de 4 recetas de las culturas mapuche, aymara, changa y andina (Quechua) por parte de cuatro cocineros/as.

Las preparaciones fueron las siguientes:

×        Iván Zambra Flores: ensalada changa, cocina Changa.

×        Elena Tancara Choque: Sopa de charqui, chuño y quínoa, cocina Aymara.

×        José Luis Calfucura Meliñir:  llo cawello mayü poñy, cocina Mapuche.

×        Santusa Atao Kehuarucho: Olluquito con charqui, cocina Quechua

 

Esta actividad regional se realizó en el marco del día del patrimonio (26 y 27 de mayo)  Patrimonio culinario de los pueblos originarios,  y se realizó en la Ruca Mapuche del Parque O´Higgins el día de hoy, viernes 25 de mayo a las 12:00  hrs.

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