GALERIA: Campesinos, productores y elaboradoras de alimentos sanos estuvieron en la V Feria del Gusto
El pasado viernes 7 de diciembre de 2018, en el Centro Cultural Gabriela Mistral GAM de Santiago, se reunieron campesinos, productores, cocineras, elaboradas de alimentos de 13 regiones del país ofrecer y mostrar al público productos típicamente chilenos, pero difíciles de encontrar en las cadenas del retail y los espacios de comercialización del mercado alimentario.
En la plaza Zócalo del GAM, en más de 50 stands, destacaron productos ecológicos y ancestrales. Hubo degustaciones y venta de alimentos "como el charqui de llamo de Arica, con su sabor característico, más suave que el de caballo. También, varios tipos —más o menos maduros— de quesos de cabra de la zona de Salamanca y Combarbalá, en la Región de Coquimbo. Caso aparte son las frutillas blancas de Purén (Región de la Araucanía) —una variedad típica de Chile que está seriamente amenazada de desaparecer— y los huevos azules de gallinas mapuche de la Región de Ñuble, específicamente de Quillón", escribió el suplemento FINDE, del diario La Tercera.